Carbohidratos, Propiedades

PROPIEDADES NUTRICIONALES
CARBOHIDRATOS

Alias: Glúcidos, hidratos de carbono, sacáridos
Tipo: Moléculas compuestas por carbono y agua.
_Según la cantidad de moléculas combinadas se dividen en Monosacáridos, Disacáridos, Oligosacáridos y Polisacáridos
Valor Diario Recomendado o de Referencia (VDR)

Función:
_Suministrar la energía para el metabolismo de las células
_Formar estructuras complejas de sostén

Fuentes:
_Pastas, patatas, fibra, cereales y legumbres.

Deficiencia:
_Debilidad, cansancio

Exceso:
_Envejecimiento celular, oxidación

Enfermedades o trastornos asociados:
_Hiperglucemia, Hipoglucemia, obesidad, Diabetes, ketoacidosis

Enlaces:
Promedios»
TOP10»
Wikipedia»

Claves:
,glucidos,glucemia,diabetes,mellitus,cetoacidosis,obesidad
,insulina,hidratos de carbono,carbohidratos,azucares
,glucose,glycemic,ketoacidosis,obesity,insulin,carbohydrates,sugars
,Carbs; properties

Dir»

Coma sano, duerma bien, realice actividad fisica
(NO SE AUTOMEDIQUE. Ante cualquier duda consulte con su Médico)

Acerca de Alimensuras
Análisis nutricional comparado

Los comentarios están cerrados.

A %d blogueros les gusta esto: