Carbohidratos, Propiedades
agosto 22, 2012
PROPIEDADES NUTRICIONALES
CARBOHIDRATOS
Alias: Glúcidos, hidratos de carbono, sacáridos
Tipo: Moléculas compuestas por carbono y agua.
_Según la cantidad de moléculas combinadas se dividen en Monosacáridos, Disacáridos, Oligosacáridos y Polisacáridos
Valor Diario Recomendado o de Referencia (VDR)
Función:
_Suministrar la energía para el metabolismo de las células
_Formar estructuras complejas de sostén
Fuentes:
_Pastas, patatas, fibra, cereales y legumbres.
Deficiencia:
_Debilidad, cansancio
Exceso:
_Envejecimiento celular, oxidación
Enfermedades o trastornos asociados:
_Hiperglucemia, Hipoglucemia, obesidad, Diabetes, ketoacidosis
Enlaces:
Promedios»
TOP10»
Wikipedia»
Claves:
,glucidos,glucemia,diabetes,mellitus,cetoacidosis,obesidad
,insulina,hidratos de carbono,carbohidratos,azucares
,glucose,glycemic,ketoacidosis,obesity,insulin,carbohydrates,sugars
,Carbs; properties
Coma sano, duerma bien, realice actividad fisica
(NO SE AUTOMEDIQUE. Ante cualquier duda consulte con su Médico)