Vit.B9, Propiedades

PROPIEDADES NUTRICIONALES
VITAMINA B9

Alias: Ácido fólico, Folacina, Folato
Tipo: Hidrosoluble
Valor Diario Recomendado o de Referencia (VDR)

Función:
_Producción de proteínas y hemoglobina, matriz saludable
_Mejora en funciones cognitivas como memoria a corto plazo, agilidad mental y fluidez verbal

Fuentes:
_Cereales, Semillas, Frutos secos, Legumbres, Verduras

Deficiencia:
_Diarreas, pérdida del apetito, pérdida de peso. También debilidad, lengua dolorida, dolor de cabeza, taquicardia, irritabilidad y desórdenes de conducta

Exceso:
_Interfiere en tratamientos contra la malaria

Enfermedades o trastornos asociados:
_Anemias, Psilosis, malformaciones fetales (Anencefalia, espina bífida)

Enlaces:
Promedios»
TOP10»
Wikipedia»

Claves:
,anemia,psilosis,fertilidad,espina bifida
,folic acid,folate,intestinal disorders,fetal disorders,fertility,spina bifida
,Vitamin B9; Properties

Dir»

Coma sano, duerma bien, realice actividad fisica
(NO SE AUTOMEDIQUE. Ante cualquier duda consulte con su Médico)

Acerca de Alimensuras
Análisis nutricional comparado

Los comentarios están cerrados.

A %d blogueros les gusta esto: