Vit.B2, Propiedades

PROPIEDADES NUTRICIONALES
VITAMINA B2

Alias: Riboflavina
Tipo: Hidrosoluble
Valor Diario Recomendado o de Referencia (VDR)

Función:
_Integridad de la piel y mucosas; buen funcionamiento de la córnea para la visión

Fuentes:
_Carnes y derivados
_Cereales
_Vegetales verdes
_Lácteos y derivados

Deficiencia:
_trastornos oculares, bucales y cutáneos, cicatrización lenta y fatiga, inflamación de la lengua, agrietamiento en los ángulos de la boca (queilitis angular), ulceras en la boca y garganta adolorida. _También puede causar piel seca, fluidos en las membranas mucosas y anemia por deficiencia de hierro

Exceso:
_El exceso es excretado en la orina

Enfermedades o trastornos asociados:
_Queilitis angular

Enlaces:
Promedios»
TOP10»
Wikipedia»

Claves:
,riboflavina,irritacion ocular,queilitis
,riboflavin,eye irritation,cheilitis
,Vitamin B2; Properties

Dir»

Coma sano, duerma bien, realice actividad fisica
(NO SE AUTOMEDIQUE. Ante cualquier duda consulte con su Médico)

Acerca de Alimensuras
Análisis nutricional comparado

Los comentarios están cerrados.

A %d blogueros les gusta esto: